Et si on commençait la journée en douceur avec des pancakes aux pommes tout moelleux? et pauvres en sucre ! La pomme sucre très bien seule avec en plus des épices comme la cannelle.
Un petit déjeuner idéal pour ceux qui n’aiment pas le salé le matin, mais aussi pour accompagner le brunch du weekend ?
Recette de pancakes aux pommes
Petite astuce : les blancs en neige permettent de donner tout leur moelleux à ces pancakes ! Vous pouvez ajouter remplacer 30g de farine par de la farine de châtaigne qui apporter une saveur incomparable aux pancakes. Je la conserve au réfrigérateur car c’est une farine fragile, qui rancit rapidement. Ce serait dommage de la gâcher, car elle a tout de même un certain prix. Elle me rappelle mes origines Corses 🙂
Idées d’accompagnement
Vous pourrez accompagner ces pancakes par
- un beurre de pommes sans sucre ajouté et riche en oléagineux pour bien démarrer la journée. Ou tout simplement une purée d’oléagineux amandes ou noisettes, faite maison ou du commerce, sans sucre.
- une banane pas trop mûre
- un yaourt et un kiwi …
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