Une recette de risotto printanier aux fèves, carottes et champignons. Idée végétarienne hyper gourmande.
Chaque année quelle joie pour moi de retrouver les fèves légèrement sucrées toutes douces. Un peu long pour les préparer et avec plus de déchets que de consommable mais tellement bon !!! Je les consomme aussi seules en apéro, ce véritables petits bonbons végétaux. Ou encore sur une tartine de fromage frais au petit déjeuner, ou au sein d’une belle poêlée de légumes de saison.
Les ingrédients du risotto aux fèves
- 120g de riz rond semi-complet (ou riz à risotto, mais qui est souvent blanc donc attention si vous devez faire attention à la charge glycémique de vos assiettes !)
- 2 carottes moyennes (si elles sont toutes jeunes et fraiches, bien les laver mais garder la peau)
- 60g de fèves écossées
- 6-8 champignons de Paris moyens
- Huile d’olive de qualité (première pression à froid)
- Vin blanc ou vinaigre de cidre
- 800mL de bouillon légumes ou poule (à faire maison ou sans additifs)
NOTE : ce plat végétarien permet un apport complet en protéines. Savez-vous que pour avoir un repas bien équilibré en protéines dans les assiettes végétariennes, il faut associer une céréale et une légumineuse ? En effet, chacune est déficitaire en acides aminés essentiels différents (les éléments de constructions des protéines) par rapport aux protéines animales. Il est donc important d’associer ces deux types d’aliments.
La recette du risotto
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