Je vous propose une petite recette gourmande automnale de poires infusées à l’hibiscus et aux framboises.
Voici septembre et le retour des poires ! L’occasion de refaire une recette gourmande et pleine de saveurs que j’adore. Les framboises ne sont pas de saison me direz-vous ! Mais j’ai eu la chance de pouvoir congeler suite à une cueillette dans le jardin familial cet été.
Ma recette de poires infusées
Je vous laisse découvrir la recette en image ci-dessous, c’est très simple et rapide. Elle peut s’utiliser pour un dessert de weekend improvisé, un goûter gourmand et pas trop sucré qui ravira petits et grands ! Pour rappel, les fruits cuits se digéreront mieux que crus en fin de repas.
Cuisiner sainement avec des recettes simples et rapides à faire c’est possible 🙂
J’aime aussi beaucoup faire infuser (pocher) les poires sur la nuit dans un sirop de vin rouge. Mais la recette que je vous propose ici est plus rapide 😉
Vous pouvez retrouver d’autres recettes sucrées et gourmandes sur la partie BLOG RECETTES.
J’aime beaucoup la saveur particulière de l’hibiscus que j’apprécie aussi en tisane chaude en hiver et fraiche en été. Il donne une couleur si jolie à sa boisson et une saveur légèrement acidulée. On l’appelle aussi karadé. Vous pourrez retrouver ses belles propriétés sur le site d’Althea Provence de Christophe Bernard.
Laisser un commentaire