Une recette de frites de légumes au four. Vous êtes en panne d’idée pour le repas de ce soir ? Voici une recette facile à préparer, à varier selon les légumes de saison que vous avez sur le moment.
Les ingrédients dont vous avez besoin
- Carottes de toutes couleurs
- 2 échalottes, 2 gousses d’ail
- Thym, romarin
- Huile d’olive première pression à froid
mais aussi selon vos envies et le marché du moment :
- Panais
- Patates douces
- Celeri boule
La recette des frites au four
1- Lavez les légumes. Les épluchez si vous souhaitez (et si non bio)
Coupez en frites régulières pas trop fines
2- Mélangez les frites de légumes avec 2 à 3 càS d’huile d’olive de qualité, les échalottes émincées, l’ail pressé ou en gousses, les herbes, sel, paprika / cumin / curry ou épices de votre choix
3- Cuisson au four 20-30 minutes et c’est prêt !
4- Servez avec par exemple un oeuf mollet /du poisson (notamment des petits poissons gras) ou une viande si pour le repas du midi. Si vous souhaitez un repas végétal, ajoutez des lentilles corail ou des pois chiches (un houmous peut très bien s’associer ici)
Ajoutez un peu de boulghour / riz complet / sarrasin et une salade de feuilles vertes, des noix ou graines de courge, des graines germées…
Note : si vous devez faire particulièrement attention à la charge glycémique de vos assiettes, préférez les carottes, céleri et panais et éviter les pommes de terre ou les consommez plutôt le lendemain une fois refroidies (ou réchauffées). Voir pour cela mon article sur les amidons résistants.
Envie de découvrir d’autres recettes ?
Vous pouvez retrouver ma recette de houmous de légumineuses qui peuvent très bien accompagner ces frites. OU encore mes gaufres de patates douces, je vous partage très vite une recette de gaufres de carottes.
Laisser un commentaire