Le lait d’or est aussi appelé « Golden Milk » en anglais. Ma boisson préférée en automne hiver : réconfortante, réchauffante et délicieusement parfumée. Une alliée immunité avec son épice principale, le curcuma. C’est une recette traditionnelle de la médecine indienne ou ayurvédique. On trouve plusieurs écoles : curcuma seul ou curcuma associé au poivre noir. Je vous détaille les derniers résultats scientifiques sur cette association !
La recette du lait d’or au curcuma
On peut aussi utiliser de l’huile de coco sans problème ! Je préfère ne pas trop en consommer personnellement pour des raisons écologiques et elle est aussi plus riche en acides gras saturés. Donc quand la recette s’y prête, je prends de l’huile d’olive. Ne faites jamais bouillir – brûler une huile végétale : on dégrade alors ses propriétés et on génère des radicaux toxiques. Donc gardez un feu doux sous la casserole 🙂
Les bienfaits du curcuma
Curcuma & poivre noir qu’en penser ?
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